El desarrollo de la expresión gráfico plástica del niño de 3 a 5 años de edad - Urrutia Flores, Rubí Jennifer (2020)
El presente informe de estado del arte se desarrolló con el objetivo de analizar las investigaciones de los últimos 10 años acerca del desarrollo de la expresión gráficoplástica de los niños de 3 a 5 años de edad. El tipo de investigación fue de enfoque cualitativo y de diseño Descriptivo Simple, ya que se realizó una revisión bibliográfica de 22 fuentes recogidas. En base a lo cual se obtuvo como resultado que varios autores coincidieron que tanto el dibujo como la pintura influyen en el desarrollo de la expresión gráfico-plástica de los infantes mediante etapas o fases evolutivas. A modo de conclusión, el desarrollo de la expresión gráfico-plástica es necesario para potencializar diversas capacidades y destrezas necesarias para la formación educativa, personal y social de los niños y las niñas. Es por ello que requiere ser estimulado a través de actividades gráficoplásticas que promuevan la libre expresión.