Relación entre la sobrecarga y estrategias de afrontamiento en el cuidador primario de paciente con cáncer en fase terminal, del Hospital Cayetano Heredia 2018 - Guerreros Oriundo, Karol Milagros (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la sobrecarga y las estrategias de afrontamiento en el cuidador primario de pacientes con cáncer en fase terminal del Hospital Cayetano Heredia, Lima - 2018. Este trabajo de investigación presenta un enfoque de diseño descriptivo con corte transversal; se trabajará con una población y una muestra de 80 cuidadores primarios de pacientes con cáncer en fase terminal del Hospital Cayetano Heredia del Servicio de Atención Domiciliaria Integral, se aplicará los instrumentos denominados escala de valoración de sobrecarga del cuidador y otro sobre las estrategias de afrontamiento del cuidador. Asimismo los resultados obtenidos a través de los cuestionarios serán codificados y vaciados en el programa informático EPI INFO. Las variables se describirán a través de estadística descriptiva.