Estrategias de afrontamiento ante el estrés de las enfermeras de sala de operaciones de un hospital del MINSA - Hinojo Vilcapoma, Mikol (2021)
El estrés es un problema que aqueja a la población mundial, siendo la segunda enfermedad más reportada, el personal de salud entre ellos las enfermeras son las que experimentan mayor estrés y ante estas situaciones ellas responden al estrés utilizando distintas estrategias de afrontamiento aproximándose o evitando el estresor. Objetivo: Determinar las estrategias de afrontamiento ante el estrés de las enfermeras de sala de operaciones de un Hospital MINSA - Lima. Material y método: El estudio será de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. La población estará conformada por 80 enfermeras, se desarrollará el estudio en toda la población. Para identificar la variable: Estrategias de Afrontamiento, la técnica será la encuesta y como instrumento se empleará el Inventario de Respuestas de Afrontamiento de Mikulic modificado por la investigadora. Los datos serán recolectados en el programa Excel y serán procesados a través del programa STATA 15 y los resultados en presentarán en frecuencias y porcentajes.