Caracterización de la mineralización del proceso estilohioideo en tomografías computarizadas volumétricas adquiridas en la Clínica Dental Docente de la Universidad Peruana Cayetano Heredia (Sede San Isidro), período 2014 – 2015 - Sifuentes Alcazaba, Roger Benito (2017)
Objetivo: el propósito de éste estudio fue evaluar las características tomográficas de la mineralización del proceso estilohioideo según la adecuación de la clasificación de Langlais en pacientes que se realizaron tomografía computarizada volumétrica en la Clínica Dental Docente de la Universidad Peruana Cayetano Heredia (sede San Isidro), periodo 2014 – 2015. Materiales y Métodos: de tipo descriptivo y transversal. Se revisaron 860 tomografías computarizadas volumétricas. Para el análisis, se usó la estadística descriptiva y la prueba de Chi Cuadrado (Ch²) a un intervalo de confianza al 95%, con un valor p< 0.05. Resultados: Se halló 289 mineralizaciones de procesos estilohioideos. Prevaleció la mineralización bilateral (68.86%), el tipo predominante fue el tipo III y patrón fue parcialmente calcificado. La longitud promedio fue de 39.54 mm. Conclusiones: el tipo III fue el más prevalente y no se encontró diferencias estadísticamente significativas en cuanto al sexo.