Validación de una guía de cuidados de enfermería para el manejo de pacientes politraumatizados en Emergencia del Hospital de Huaral - Suarez Dueñas, Vanessa Liz (2024)
El servicio de Emergencia es un área donde ingresan pacientes que requieren de una atención especializada e inmediata, como es el paciente politraumatizado presenta lesiones a consecuencia de un traumatismo afectando a dos o más órganos y sistemas, que ponen en peligro inminente la vida del paciente, por lo que la atención al paciente politraumatizado debe ser continua y con reevaluación constante, por ello, la necesidad de validar una guía de cuidados de enfermería a fin de proporcionar información con evidencia científica que permita dirigir las acciones de enfermería en el cuidado del paciente politraumatizado. Objetivo: establecer la validez de la guía de cuidados de Enfermería para el manejo de pacientes politraumatizados en Emergencia del Hospital de Huaral. Metodología: estudio de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental con corte transversal, donde se aplicará una lista de chequeo a 37 enfermeros(as) y los datos serán analizados mediante la elaboración la tabla de matriz, con una base de datos en Excel para el procesamiento de datos utilizando el programa estadístico SPSS.