Calidad del cuidado que brinda el profesional de enfermería y satisfacción del usuario en el servicio de hemodiálisis en el Hospital Cayetano Heredia de Lima – noviembre 2018 - Castillon Gutierrez, Lizet Erika (2019)
Introducción: considerando que la mayor satisfacción es un indicador en la prestación de los servicios y con el trabajo brindados por el profesional especialista en enfermería deben superar sus expectativas, por ello, el objetivo: del trabajo de investigación es conocer la relación entre la calidad del cuidado que ofrece el profesional especialista de enfermería y la satisfacción del usuario del servicio de Hemodiálisis del Hospital Nacional Cayetano Heredia de Lima en el mes de Noviembre 2018. Material y Método: esta investigación es Descriptivo, correlacional, de corte trasversal. La población está comprendida por el total de usuarios programados, siendo 90 los que reciben su tratamiento en la Unidad de Hemodiálisis, considerándose un marco muestral por criterio de inclusión y exclusión, a quienes le aplicara una entrevista (guía), observación y cuestionario, tomando como referencia un instrumento validados y aplicados a otros trabajos de investigación, cuyo procesamiento de datos: serán analizados y se graficaran en tablas estadísticas para su interpretación.