Evidencias sobre prácticas de triaje avanzado de enfermería en el servicio de emergencias - Chirhuana Juarez, Claudia (2024)
El presente estudio mantiene como objetivo evidenciar la eficacia de prácticas de triaje avanzado de enfermería en el servicio de emergencia mediante la literatura científica disponible. Fue una revisión bibliográfica de artículos de bases de datos reconocidas como PubMed, SciELO, Google Scholar, Science Direct. Como estrategias de búsqueda, aplicó la combinación de términos booleanos "AND" y "OR", para ello, se emplearon las siguientes palabras clave: enfermería, triaje, servicio de emergencia y urgencias, triaje avanzado. De esta forma, treinta artículos se analizaron cualitativamente, clasificados entre tiempo de espera, estancia, y satisfacción del paciente vinculado al triaje avanzado. Para finalizar, una implementación adecuada del protocolo de triaje avanzado por parte de la enfermera comprobó ser efectivo en el servicio de emergencia.