Evaluar nivel de conocimiento y grado de cumplimiento del uso de equipo de protección personal en personal de salud del Servicio de Pediatría II del Hospital Cayetano Heredia entre 1 de diciembre al 31 de diciembre del año 2020 - Otero Gabilondo, Lucía Belén (2020)
El objetivo de este estudio es evaluar el nivel de conocimiento y grado de cumplimiento del uso de equipo de protección personal en personal de salud, del servicio de Pediatría II del Hospital Cayetano Heredia entre 1 de Diciembre al 31 de Diciembre del año 2020. Se determinará el cumplimiento del uso de EPP, se comparará el cumplimiento observado con cumplimiento autoreportado y se medirá el conocimientos, aceptabilidad y actitudes hacia el EPP por parte del personal de salud. El diseño del estudio es una corte transversal. Se utilizará un formato de encuesta y además un check list a cargo de un observador que se realizará al mismo personal con los pasos a seguir al momento de colocarse y retirarse adecuadamente el EPP. Se extraerán los datos de Google Forms en un excel y se importan a Stata. Debido a la situación por la que cursa el país, los médicos se encuentran sometidos a situaciones de fatiga y estrés que se puede ver reflejado en errores o desaciertos al momento de utilizar el equipo de protección personal. El estudio nos ayudará a identificar los errores y las dificultades al respecto.