Principales causas de reingreso hospitalario en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis atendidos por el Seguro Integral de Salud procedentes de centros tercerizados en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza de enero a diciembre del 2019 - Vallejos Guevara, Cindy Esther (2021)
Objetivo: Determinar las principales causas de reingreso hospitalarios en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis atendidos por el seguro integral de salud procedentes de centros tercerizados en el servicio de nefrología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza entre los meses de enero a diciembre 2019. Tipo y diseño de estudio: Este estudio será de tipo descriptivo, cuantitativo y transversal. Población y muestra: La Población será constituida por el total de enfermos con enfermedad renal crónica en hemodiálisis procedentes de los centros tercerizados que reingresen por emergencia al hospital Arzobispo Loayza, la muestra será constituida por la totalidad de los casos que cumplan los criterios de inclusión. La determinación de los principales motivos de reingreso hospitalario en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis procedentes de centros tercerizados contribuirá a mejorar la calidad en estos centros de atención y así se alcanzará la aminoración del reingreso hospitalario en estos pacientes.