Calidad de vida en adultos mayores del Centro Integral de Atención al Adulto Mayor de la Municipalidad de San Juan de Miraflores, Lima – 2019 - Vargas Maucaylle, Kayli Sherly (2020)
Objetivo: Determinar la calidad de vida en adultos mayores del centro integral de atención al adulto mayor de la Municipalidad de San Juan de Miraflores. Material y métodos: Es un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo de corte transversal, con una muestra integrada por 30 adultos mayores. Se aplicó el cuestionario WHOQOL-100, con una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0.71 - 0.89, que mide la calidad de vida en dos dimensiones, capacidad intrínseca y funcional. Los datos fueron codificados y analizados en el programa Microsoft Excel, y se aplicó la prueba no paramétrica de Chi-Cuadrado para la diferencia significativa entre los datos demográficos y los dominios de la calidad de vida. Resultados: Los datos obtenidos muestran que la calidad de vida del adulto mayor es regular en un 60.0%, siendo en la dimensión capacidad intrínseca 56.7%, y en la dimensión capacidad funcional 60%. Conclusiones: Los dominios salud física, espiritualidad y relaciones sociales contribuyeron positivamente a la percepción de la calidad de vida en los adultos mayores del centro integral de atención al adulto mayor.