Alteraciones ungueales y su relación con características morfológicas de los pies - Loza Canales, Sharely Milagros (2022)
Introducción: Las alteraciones ungueales en los pies son comunes en la práctica dermatológica con un impacto importante en la calidad de vida. Algunas características morfológicas del pie pueden estar relacionadas a un mayor riesgo de desarrollar trastornos de las uñas. Objetivos: Evaluar si las características morfológicas del pie están relacionadas a alteraciones ungueales. Escenario: Pacientes adultos que acuden a la consulta externa de Dermatología del Hospital Cayetano Heredia (HCH) en el periodo desde diciembre del 2022 hasta mayo del 2023. Diseño: Serie de casos de tipo prospectivo. Resultados: Se evaluarán si las características morfológicas de los pies se relacionan con las alteraciones ungueales ajustado a factores como el tipo de calzado, práctica de deporte y características demográficas.