Factores socioeconómicos y nivel de incertidumbre en adultos con tratamiento ambulatorio de hemodiálisis del Hospital Regional, Huancayo-2023 - Santayana Ricaldi, Jessenia Beatriz (2024)
El estudio tiene como objetivo principal poder determinar los factores socioeconómicos y su relación con el nivel de incertidumbre en adultos en tratamiento ambulatorio en hemodiálisis del Hospital Regional, Huancayo - 2023. Este estudio es de tipo descriptivo correlacional, y su propósito es conocer y precisar la información actualizada sobre la incertidumbre de los pacientes con ERC. La población del estudio estará conformada por usuarios del servicio de hemodiálisis en el Hospital Regional de Huancayo; contado con un total de 50 pacientes; se trabajará con la población total por ser pequeña. Dicha información será recabada a través de una técnica de encuesta, el instrumento que será usado son dos cuestionarios que medirán el nivel de incertidumbre y los factores socioeconómicos del paciente. Los datos serán analizados usando el paquete estadístico SPSS, el análisis de datos e información se llevará a cabo a través de la estadística descriptiva: frecuencias, porcentajes, desviación estándar y la relación entre las variables serán analizadas con la prueba del chi-cuadrado.