Variaciones de la monitorización del índice biespectral asociadas a hipoperfusión cerebral durante la anestesia total intravenosa - Alejo Alarcon, Angel Alfredo Ansberto (2022)
La hipoperfusión cerebral durante el intraoperatorio es una complicación que puede ser reconocida mediante la monitorización del Electroencefalograma, debido a su sensibilidad ante los cambios en la función neuronal por isquemia, por lo tanto, podría detectarse cambios similares durante la monitorización de Índice Biespectral. Mediante el presente estudio tendremos como objetivo identificar las variaciones de la monitorización del Índice Biespectral asociadas a Hipoperfusión Cerebral durante la anestesia total intravenosa, asimismo describiremos las variaciones del espectrograma, frecuencia de borde espectral, trazado electroencefalográfico e Índice Biespectral. Realizaremos un estudio observacional y transversal, a través del cual evaluaremos a pacientes entre los 18 a 60 años, bajo anestesia total intravenosa, que presenten durante el procedimiento quirúrgico alteraciones hemodinámicas que produjeran hipoperfusión cerebral, durante el cual serán descritas las variaciones en la monitorización biespectral, posteriormente serán analizadas a través de los programas SPSS y Excel.