Acoso sexual a adolescentes - García Fernández, Diego Carlos (2020)
El presente estado del arte busca analizar los avances de la investigación en torno al acoso sexual a adolescentes. En primer lugar, se presenta una revisión de las diferentes perspectivas teóricas que abordan la problemática del acoso sexual a adolescentes. Luego, se mencionan los últimos estudios de mayor relevancia respecto al acoso sexual a adolescentes. Además, se mencionarán los modelos que conceptualizan el acoso sexual. Se pondrá especial atención a los efectos del acoso sexual en la salud mental y la formación de identidad de los adolescentes, y se considerarán variables como la identidad del perpetrador (profesor vs. adolescente), la identidad de la víctima (minoría vs. no minoría), y el medio por el cual se lleva a cabo el acoso sexual (espacio público, colegio, ciberacoso). Finalmente, se hará una reflexión crítica sobre los mayores aportes hasta la fecha, así como lagunas de información por completar y recomendaciones para futuras investigaciones.