Significados que le asignan las madres primerizas al nacimiento y a la hospitalización de su recién nacido prematuro en el servicio de cuidados intermedios de una institución de salud de Lima, 2015 - Tovar Urbina, Nathalie Fiorella (2015)
Actualmente la proporción de muertes de recién nacidos constituye el principal componente de la mortalidad de menores de un año. La mortalidad neonatal está dada principalmente por la prematuridad, asfixia, sepsis y malformaciones; como personal de enfermería en la unidad de cuidados intermedios neonatales nos encontramos diariamente con la crisis situacional por la cual pasa una madre al nacimiento de su hijo prematuro; la investigación tiene por objetivo explorar los significados que le asignan las madres primerizas al nacimiento y a la hospitalización de su recién nacido prematuro; este estudio de investigación es de enfoque cualitativo y de diseño narrativo, la técnica que se utilizará será la entrevista a profundidad la cual; permitirá recolectar información sobre las historias de vida y experiencias de las madres primerizas de los recién nacidos prematuros para describirlas y analizarlas.