Características clínicas y patológicas en pacientes con carcinoma insular de tiroides en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, 2013 – 2022 - Pisfil Valenzuela, Isabel Zoila (2023)
El carcinoma insular de tiroides es un tipo de neoplasia poco frecuente. Existen limitados reportes en Perú y América Latina. Objetivo: Describir las características clínicas y patológicas en pacientes con carcinoma insular de tiroides en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas entre los años 2013 al 2022. Metodología: Se desarrollará un estudio descriptivo de corte transversal. Se incluirá a pacientes con diagnóstico de carcinoma insular de tiroides confirmado por anatomía patológica. El instrumento para la recolección de información será el análisis documental y el instrumento será una ficha de recolección de datos. Se cuenta con el diseño de una base de datos para procesar toda información recolectada y se expresará a través de medidas de frecuencia y tendencia central.