Ecología y conservación del geco de las huacas Phyllodactylus sentosus en la ciudad de Lima, Perú. - Pérez Z., José (2017)
Introducción: El geeko de Lima Phyllodactylus sentosus (Dixon y Huey 1970) es endémico de la ciudad de Lima. Identificado como en Peligro Crítico de Extinción (MINAGRI) y la Lista Roja. Objetivos: Determinar la actual distribución del Gecko de Lima. Conocer los principales parámetros poblacionales del Gecko de Lima en Mateo. Metodos: Recorridos a potenciales nuevas localidades. Registro Mensual (agosto 2016 - abril 2017) en Mateo Salado de número de individuos (adultos y juveniles), hembras con huevos, geckos parasitados (ácaros). Resultados: Distribución con nuevas localidades registradas. Estimaciones preliminares indican baja tamaño de subpoblaciones, y altamente impactadas por ..