Evaluación postoperatoria en pacientes diabéticos de 40 a 80 años con fracturas de tobillo a los 6 meses de cirugía en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza en el año 2023 - Pariguana Culqui, Fabricio (2023)
Los pacientes diabéticos que presentan fractura de tobillo suelen tener una evolución tórpida, esto va de la mano a aquellos que tienen niveles de glucosa elevadas en sangre, las complicaciones más comunes que se observan en estos pacientes son lesiones de partes blandas tanto a nivel superficial como profundo; aunque es algo que se ha descrito en la literatura, no contamos con un estudio en nuestro hospital que fundamente este argumento, por lo cual se plantea realizar un seguimiento a los 6 meses de la intervención quirúrgica y ver la evolución durante este periodo. El objetivo del estudio es determinar la evolución postoperatoria a los 6 meses en la población diabética de 40 a 80 años que se le realiza cirugía de osteosíntesis en fracturas de tobillo en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza en el año 2023. El tipo de estudio es observacional, descriptivo y prospectivo. Métodos: se realizará el uso de la escala AOFAS, la cual tiene la finalidad de ver resultados a largo plazo de las intervenciones realizadas, esta escala se realizará en 52 pacientes que se han intervenido em el Hospital Nacional Arzobispo Loayza y la obtención de dato se analizará con el programa STATA, la información será presentada a través de gráficos de barras, tablas de frecuencia simple y porcentajes, utilizando los análisis estadísticos de media, mediana y moda.