Efectividad de la guía de procedimientos de enfermería en la inserción de catéter venoso periférico servicio de emergencia adulto de un hospital MINSA Lima Metropolitana 2017 - Carmen Villafuerte, Giuliana Consuelo (2017)
El presente trabajo de investigación de tipo de estudio cuantitativo de método cuasi experimental donde se trabajó con un grupo control .Se realizó con la finalidad de determinar la Efectividad de la Aplicación de la Guía de Procedimientos de Enfermería en la Inserción del Catéter Venoso Periférico Servicio de Emergencia de un hospital Minsa Lima Metropolitana 2017. La muestra estará constituida por 55 pacientes atendidos de manera convencional en el servicio de emergencia adultos en quienes se observara la presencia de complicaciones luego de la inserción del catéter venoso periférico utilizando una guía que consta de 20 ítems que tendrán alternativas de SI y NO, con una puntuación máxima de 20 puntos . Para determinar la Efectividad de la Aplicación de Guía de Procedimientos de Enfermería en la Inserción del Catéter Venoso Periférico servicio de Emergencia de un Hospital Minsa Lima Metropolitana 2017 se comparara la tasa de complicaciones antes y después de la implementación de la guía, además se utilizara la prueba estadística del CHI cuadrado con un nivel de significancia estadística de 0.5 ( p < 0.05 ).