La comunidad profesional de aprendizaje, una estrategia para mejorar los procesos didácticos en el VI ciclo en el área de Matemática en la IE N° 112 Héroes de la Breña El Agustino - Carrion Pozo, Luis Alberto (2018)
El presente plan de acción “La comunidad profesional de aprendizaje, una estrategia para mejorar los procesos didácticos en el VI ciclo en el área de Matemática en la I.E. N° 112 Héroes de la Breña, El Agustino” se ha elaborado a partir de la problemática detectada en la deficiente ejecución de los procesos didácticos en la enseñanza del área de Matemática debido a que los procesos didácticos que programan los docentes no desarrollan aprendizajes, carecen de estrategias y el clima de aula es desordenado, lleno de conflictos y violencia entre estudiantes desmotivados por aprender. Ante este diagnóstico se propone desarrollar adecuadamente los proceso didácticos en las sesiones de Matemática, ejecutar un eficiente monitoreo y acompañamiento pedagógico y evaluación de los procesos didácticos así como formular estrategias adecuadas para la resolución de conflictos. Para ello se ha diseñado la propuesta de acción a partir de un conjunto de actividades orientadas a la creación, mantenimiento y desarrollo del CPA para promover el aprendizaje y desarrollo de los procesos didácticos dentro de un marco de la buena convivencia escolar.