Patrón de resistencia actual en cultivos positivos a Candida auris en pacientes admitidos a Unidades de Cuidados Intensivos en el Hospital Guillermo Almenara Irigoyen - EsSalud. Noviembre 2022 – abril 2023 - Ballena Lopez, Jose Carlos (2023)
El objetivo del estudio es conocer el patrón de resistencia actual de Candida auris en cultivos obtenidos de pacientes admitidos a unidades de cuidados intensivos del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, tomando en consideración que es el primer hospital con aislamientos confirmados en Perú. Tipo de estudio observacional, descriptivo y transversal. Población de estudio incluirá a todos los pacientes admitidos a servicios de cuidados intensivos, médicos y quirúrgicos, del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, periodo noviembre 2022 – abril 2023; que además presenten aislamiento positivo a Candida auris. Se empleará una ficha de recolección de datos generales elaborada para este estudio, posteriormente se procederá a identificación por perfil fenotípico y sistema automatizado. Para el análisis estadístico se utilizará el programa STATA, junto a un análisis univariado.