Efectividad de la aplicación de una guía de cuidado humanizado en el proceso de afrontamiento de la enfermedad en los pacientes de la unidad de cuidados intermedios - Alvarado Sumari, Zoraida Socorro (2016)
Objetivos: determinar la relación entre el cuidado humanizado que brinda el profesional de enfermería y el proceso de afrontamiento de la enfermedad de los pacientes en la unidad de cuidados intermedios. Material y métodos: el método observacional correlacional, de corte transversal, el cual se realizará en la Unidad de Cuidados Intermedios del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. La población en estudio está constituida por 55 pacientes hospitalizados. Técnica e instrumentos: Para la recolección de datos se aplicarán las técnicas: entrevista, observacional y como instrumentos se utilizarán cuestionarios. Procedimiento de la recolección de datos: se coordinará la autorización institucional como el consentimiento informado de los participantes, previo se aplicará el instrumento. Tabulación y análisis de datos: la información obtenida se procesará y analizará en una base de datos utilizando el paquete estadístico SPSS, 20.0 se elaborarán tablas simples y gráficos pertinentes. Aspectos éticos: para garantizar los aspectos éticos en la presente investigación, se tuvo en cuenta la voluntariedad, privacidad, justicia y sobre todo respeto a los pacientes.