Cuidado humanizado de la enfermera según la teoría de Watson, en pacientes del Servicio de Emergencia del Hospital Arzobispo Loayza 2017 - Andamayo Quito, María del Pilar (2017)
El objetivo del estudio es determinar el cuidado humanizado de la enfermera según la teoría de Watson en el servicio de Emergencia del Hospital Loayza. Material y método: El estudio será de tipo descriptivo, toda vez que detalla las características del cuidado humanizado según la teoría de Watson que brindan los enfermeros en el servicio de emergencia de diseño transversal y observacional, porque la medición se realizará en un solo periodo de tiempo correspondiente. La muestra del estudio se calculó haciendo uso de la fórmula para la población conocida o finita, se trabajará con una muestra de 189 pacientes. El instrumento contara con un cuestionario de Clinicountry – 3ª versión, el cual permitirá saber el cuidado humanizado que brinda el servicio de emergencia en el Hospital Arzobispo Loayza.