Factores de riesgo asociados a sepsis neonatal temprana en el Hospital San Juan Bautista de Huaral durante el periodo 2020 - 2021 - Larios Falcón, Karla Elina (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar los factores de riesgo asociados a sepsis neonatal temprana en recién nacidos atendidos en el Hospital San Juan Bautista de Huaral durante el periodo 2020 – 2021. Para ello la metodología empleada es descriptiva, observacional y retrospectiva. Se obtuvo una muestra de 593 neonatos con sepsis (casos) y 593 neonatos sin sepsis (controles) que cumplen con los criterios de inclusión y exclusión. La información obtenida de las historias clínicas será recopilada en una ficha de recolección de datos, para posteriormente realizar un análisis bivariado utilizando la prueba de Chi cuadrado.