Resultado del tratamiento de la fascitis necrotizante y gangrena de Fournier sometidos con y sin terapia de oxígeno hiperbárico en el Hospital Huaral periodo de 2010 al 2018 - Alvarado Santivañez, Víctor Daniel (2019)
Introducción: La terapia hiperbárica actúa exponiendo la herida a una presión subatmosférica por periodos prolongados. Existen múltiples estudios que apoyan el manejo de heridas con sistema de presión negativa. Este tipo de terapia provoca aumento de la perfusión local del tejido, migración de fibroblastos, proliferación y mitosis celular; remueve tejido infectado, el exudado en exceso y así disminuyendo el edema local. Objetivo: Establecer el resultado del manejo con o sin Terapia de Oxigeno Hiperbárico en Fasceitis necrotizante y gangrena de Fournier en Hospital de Huaral en el periodo 2010 al 2018. Método: Se obtendrá una serie de casos de la revisión de las historias clínicas de los servicios del Hospital Huaral. Participantes: Una muestra probabilística sistemática de 96 pacientes del Hospital Huaral - San Juan Bautista. Se considerará a los pacientes que cumplieran con los criterios de inclusión. Para las variables cuantitativas se utilizará la magnitud de tendencia central, para las variables cualitativas porcentajes y frecuencias; para el análisis se realizará pruebas de chi2 o prueba exacta de Fisher, para las variables cuantitativas t de student. Los datos serán ingresados en el programa SPSS versión 24.