Cirugía de control de daños y complicaciones postoperatorias en pacientes con trauma abdominal atendidos en el Hospital de Chancay, 2023 - Peña Boluarte, Diego Fernando (2024)
La presente investigación tiene como finalidad dar a conocer sobre la cirugía de control de daños y complicaciones postoperatorias en pacientes atendido en el Hospital de Chancay por lesiones de trauma abdominal. El objetivo de estudio es determinar la relación entre la cirugía de control de daños y complicaciones postoperatorias en pacientes con trauma abdominal atendidos en el hospital de Chancay, 2023. La metodología seleccionada para el estudio es observacional, descriptiva y transversal; considerando una población de 50 pacientes atendidos en el hospital, considerando una muestra de 45 pacientes con trauma abdominal. Los datos obtenidos se van a ingresar al programa SPSS donde se obtendrán los resultados correspondientes de la investigación.