Cumplimiento de la guía de intervención de enfermería en fototerapia en el neonato con ictericia - Chilo Aldana, Silvana Katy (2016)
Objetivo: Determinar el cumplimiento de la guía de intervención de enfermería en fototerapia en el neonato con ictericia. Material y métodos: El estudio será de tipo observacional, de diseño descriptivo, de corte transversal. La muestra: Comprende 52 enfermeras que laboren en el servicio de neonatología del Hospital Nacional Guillermo Almenara; quienes firmarán el consentimiento informado, considerando los criterios de selección. Recolección de datos, se utilizará un Check List de la guía de intervención de enfermería en fototerapia, que será validada por juicio de expertos. Tabulación y análisis: Los datos serán codificados y luego ingresados a una base de datos creada en el programa estadístico EPI INFO versión 7.0 y para su análisis se obtendrán tablas de distribución de frecuencias de dicha variable, según su escala de clasificación.