Participación del enfermero durante el triage en el servicio de emergencia - Laureano Navarrete, Guissell Domitila (2022)
Introducción: El triaje es la primera actividad que efectiviza la enfermera al ingreso del paciente en el servicio de emergencia de un determinado hospital, realizando la valoración y su respectiva categorización según la norma técnica, para poder clasificar de acuerdo a la prioridad que demande, y el paciente sea el favorecido de forma temprana y oportuna obteniendo resultados favorables para los pacientes. Objetivo: Describir la participación del enfermero (a) durante el triaje del paciente en Emergencia. Metodología: Estudio monográfico, de revisión bibliográfica, retrospectivo a través de la revisión bibliográfica de literatura científica. Resultados: Después de buscar en la literatura fuente, se encontraron un total de 51 artículos y luego de aplicar los criterios de inclusión y exclusión tras la revisión del título y resumen, se incluyen en el presente trabajo un total de 30 artículos de revistas de enfermería. Conclusión: El triaje resulta de vital importancia para un servicio de emergencia, con ello la enfermera tiene el poder de brindar la atención que corresponda al paciente, clasificándolo acorde a la valoración que realiza y en la prioridad que requiera, de manera oportuna.