Deseo e intento suicida y su relación con el trastorno de ansiedad. Hospital San Juan Bautista de Huaral. 2016-2019 - Ramírez Salvador, Pedro Huberdino (2019)
Objetivos: Determinar el número de deseos e intentos suicidas en los pacientes con trastornos de ansiedad, en el Hospital San Juan Bautista de Huaral en el periodo comprendido de Julio del 2016 a Julio del 2019. Materiales y métodos: El estudio será de tipo descriptivo, transversal. En este estudio se empleará la técnica de encuesta a través de un Cuestionario de Salud Mental elaborado originalmente en Colombia y la Entrevista Neuropsiquiátrica Internacional Versión Español CIE-10(MINI) para los fines del estudio teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión, la cual se encuentra validada por los médicos especialistas del servicio de medicina. Se utilizará a toda la población atendida en el periodo comprendido de Julio del 2016 a Julio del 2019 que cumplan con los criterios de inclusión.