Nivel de satisfacción del paciente con los cuidados enfermeros en el Servicio de Gastroenterología en un hospital público, abril - diciembre 2018 - Capcha Vargas, Yuliana Yanina (2018)
La satisfacción de los pacientes, es uno de los pilares fundamentales en los que se basa la atención actual de salud, por eso el cuidado que brinda la enfermera se basa en el acto de cuidar a través de sus conocimientos científicos, apoyar al paciente de manera emocional y brindar dedicación para mejorar el estado de salud en el que se encuentre el paciente y así satisfacer sus expectativas respecto a la atención de enfermería. Antecedentes. Calidad de los cuidados de enfermería y satisfacción del paciente atendido en un hospital de enseñanza, Brasil, 2014, Calidad en colonoscopia: Grado de satisfacción del paciente. España, 2012, Nivel de Satisfacción sobre el Cuidado enfermero de los pacientes atendidos en el servicio de emergencia del Hospital Regional Docente Las Mercedes, 2016, Cuidado humanizado del profesional de enfermería y la satisfacción de los pacientes hospitalizados en el Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas, Lima 2017, Calidad de cuidado de Enfermería y Satisfacción del usuario adulto en Emergencia. Hospital La Caleta, 2015. Objetivo. Determinar el nivel de satisfacción del paciente con los cuidados enfermeros en el servicio de gastroenterología del hospital Cayetano Heredia, Abril - Diciembre 2018. Material y Método. El presente proyecto de investigación es de tipo no experimental, con enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, de corte transversal y prospectivo. Población. La población de estudio será conformada por 225 pacientes, cuya muestra será de 30 pacientes utilizando el muestreo no probabilístico intencional. Técnica e instrumento. Se utilizará la técnica de encuesta y el instrumento para el recojo de la información un cuestionario.