Informe final de las actividades realizadas en la Institución Educativa Fe y Alegría N°2 del 27 de septiembre del 2017 al 26 de enero del 2018 - Guillermo Valladares, Solange Stefany (2018)
En este periodo se desarrolló el programa de servicio estomatológico alternativo para la obtención del título del cirujano dentista (SESAOT), durante 4 meses desde el 27 de setiembre del 2017 hasta el 26 de enero del 2018, dentro de las instalaciones de la institución educativa "Fe y Alegría N°2 que cuenta con un consultorio dental. El SESAOT tuvo como objetivo principal en este proyecto realizar una atención integral odontológica a los alumnos en instituciones educativas a cargo del Departamento Académico del Niño y del Adolescente (DAENA) de la Facultad de Estomatología de la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH) , mediante diferentes actividades que nos ayuden a promocionar la salud bucal . La finalidad de este servicio fue prevenir y mejorar la salud bucal de los alumnos inscritos al seguro dental de la institución educativa “Fe y Alegría N°2 que corresponden a inicial, primaria y secundaria. Al culminar el programa de este periodo, se registró que de los 1505 matriculados en todo el año 2017, sólo 518 (34.42 %) alumnos se inscribieron al seguro dental, y de los 1480 matriculados a comienzos del 2018 solo 388 (26.58 %) alumnos se llegaron a inscribir.