Caracterización histopatológica de la enfermedad trofoblástica gestacional en restos endouterinos procedentes de pacientes atendidas en el Hospital Nacional Cayetano Heredia 2017 - Vera Chalco, María Victoria (2019)
Objetivo: Describir las características histopatológicas de la enfermedad trofoblástica gestacional en restos endouterinos procedentes de pacientes atendidas en el Hospital Nacional Cayetano Heredia, 2017. Tipo y diseño de estudio: Se trata de una propuesta de estudio observacional, descriptiva, retrospectiva y transversal. La población estará conformada por todas las muestras endouterinas con sospecha de enfermedad trofoblástica gestacional (ETG) procedentes de pacientes atendidas en el Hospital Nacional Cayetano Heredia durante el año 2017. Respecto a la técnica de recolección de datos, se empleará la técnica documental ya que se recurrirá a fuentes de información secundaria como la historia clínica y reportes histopatológicos, de la cual se obtendrá todos los datos requeridos para el estudio. Como instrumento se utilizará una ficha de recolección de datos elaborada para fines de la investigación.