Prevalencia de acantosis nigricans en paciente de 9 años a 14 años con diagnóstico de hiperinsulinemia atendidos en la consulta externa del Servicio de Pediatría del Hospital Regional de Huánuco en el periodo comprendido julio 2018 a junio 2021 - Gibaja Arredondo, Anghela (2023)
El estudio tiene por objetivo determinar la prevalencia de acantosis nigricans en paciente de 9 años a 14 años que tienen un diagnóstico de hiperinsulinemia atendidos en el servicio de consulta externa pediátrica del Hospital Regional de Huánuco en el periodo comprendido julio 2018 a junio 2021. El estudio será de tipo descriptivo, retrospectivo y transversal para el cual se empleará la técnica de recolección, considerando los criterios de inclusión, de los pacientes con diagnóstico de hiperinsulinismo atendidos en el servicio de Pediatría del Hospital Regional de Huánuco en el periodo que comprende el estudio. Para luego, hacer uso del paquete estadístico SPSS versión 25. Así mismo, se usará la estadística descriptiva para el estudio de frecuencias.