Los procesos didácticos y la resolución de problemas en el área de Matemática - Castillo Rojas, Herman Gregorio (2018)
El presente plan de acción “Los procesos didácticos y la resolución de problemas en el área de matemática” de la I.E. 2030 Clorinda Málaga del distrito de Comas, se ha elaborado a partir de la problemática detectada referente al desconocimiento de enfoques y procesos didácticos del área, inadecuado acompañamiento pedagógico para el docente e Inadecuada aplicación de estrategias de Convivencia en el aula. Ante este diagnóstico se propone aplicar adecuadamente la ejecución de los procesos didácticos para la resolución de problemas en el área de matemática del V ciclo y ofrecer a los docentes un conjunto de enfoques, estrategias metodológicas, medios y materiales que permitan que los estudiantes logren las competencias priorizadas en los diversos escenarios, para ello se ha diseñado la propuesta del plan de acción que plantea las diferentes actividades vinculadas al logro de los objetivos propuestos.