Informe final de las actividades realizadas en la institución educativa Pedro Paulet Mostajo - 3023 del 01 de junio al 29 de septiembre del 2017 - Tamara Coronel, Aslie Linda (2018)
El Servicio Estomatológico Supervisado Alternativo para la Obtención del Título de Cirujano Dentista (SESAOT) es una de las modalidades para obtener el título de Cirujano Dentista que presenta la Facultad de Estomatología de la Universidad Peruana Cayetano Heredia que consiste en realizar un trabajo con enfoque de labor social en un periodo de cuatro meses. La Universidad a través de la Facultad de Estomatología estableció convenios con diversas instituciones con el objetivo de brindar atención odontológica integral. Una de las sedes asignadas fue la Institución Educativa Pedro Paulet Mostajo N° 3023. El informe presenta las actividades clínicas, administrativas y de gestión. El total de escolares inscritos al programa fue de 150, desde enero hasta el mes de setiembre del 2017. Se realizaron 531 actividades odontológicas, siendo los sellantes y las restauraciones con resina las actividades clínicas más frecuente. También se trabajó en la promoción de la salud oral realizando 45 charlas educativas a los escolares y se efectuaron encuestas para evaluar los conocimientos adquiridos. Asimismo, se crearon bases de datos para registrar los avances de tratamientos y realizar el seguimiento de los casos. Además, se elaboraron diversas solicitudes para la mejora e implementación del consultorio del servicio odontológico.