Procedimiento de purificación de cisteino proteinasas fas1 y fas2 del parasito fasciola hepática y uso de ellas en la detección de fasciolasis humana y animal - Cordova Soto, Elizabeth Martha (1997)
Se refiere al procedimiento para purificar los antígenos FAS1 y FAS2 que comprende: a) obtención de los productos de excreción-secreción del parasito adulto de fasciola hepática por shock hipoosmótico en agua destilada a 4°C; b) liofilización y dilución en una solución tamponada tal como el buffer citrato de sodio 0,2 M A pH 5, que contiene 0,1mM de cloruro de mercurio; c) fraccionamiento etanolico, por el que se obtiene el sobrenadante y el precipitado; d) proceso de diálisis del sobrenadante utilizando membrana de diálisis, de poro de resolución de 12 000D a 14 000D; e) fraccionamiento de las proteínas por cromatografía sobre una matriz de carboxi-metil sephadex C-50 equilibrada con solución tamponada; f) diálisis de las fracciones proteicas para eliminar las sales presentes, y finalmente liofilización de las fracciones. estos antígenos purificados son marcadores potenciales y son utilizados para el diagnóstico de fasciolasis.