Cuidados paliativos por el personal de enfermería en la unidad de cuidados intensivos - Susanibar Tananta, Evita Cecilia (2024)
El desarrollo del estudio tiene como objetivo conocer sobre los cuidados paliativos por personal de enfermería en la unidad de cuidados intensivos. Con relación a los materiales y métodos se realizaron revisiones de manera sistemática, considerando la descripción, donde los artículos fueron seleccionados en función al juicio crítico del investigador, contando con un promedio de 30 artículos que están relacionados con el estudio y con el tema que se investigó, posterior a la revisión de los artículos se encontraron las siguientes conclusiones: según la distribución de los artículos en función al año de publicación, donde se reportó que la mayor parte se encuentran en el año 2020 haciendo un valor porcentual del 4% con relación a otros años de publicación y la que tiene mayor antigüedad se encuentra en el año 2018 con un 3%; con relación a las estrategias terapéuticas para los cuidados paliativos se reportó un valor porcentual del 45% para las estrategias físicas, 22% para las emociones y el 10 % para las sociales.