Rol maternal en adolescentes con recién nacidos prematuros en la UCI neonatal de un hospital nacional, 2019 - Tarazona Sotelo, Gehidy Yulissa (2019)
Objetivo: determinar el nivel de adopción del rol maternal en adolescentes con recién nacidos prematuros en la unidad de cuidados intensivos neonatales de un hospital nacional. Material y Métodos: Investigación cuantitativa, descriptiva, transversal, no experimental. La muestra de estudio serán 23 madres adolescentes de recién nacidos prematuros hospitalizados en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Se aplicará un cuestionario elaborado por Enriquez-Gomez titulado “Adopción del rol maternal” (α = 0,94) que evalúan los cuatro estadios de la adopción del rol maternal de acuerdo a la Teoría de Ramona Mercer. Se usará programa de Excel para el registro de los datos obtenidos y su análisis porcentual. Los resultados serán presentados en cuadros o gráficos estadísticos.