Clima organizacional y satisfacción laboral de las enfermeras de la Unidad de Cuidados Intensivos Perioperatoria en un Hospital ESSALUD, Lima. Agosto - octubre 2017 - Acosta Ingaruca, Alida Melina (2018)
Objetivo: Determinar el clima organizacional y satisfacción laboral de las enfermeras de la unidad de cuidados intensivos perioperatoria del instituto nacional cardiovascular – INCOR. Material y método: estudio de tipo cuantitativo, ya que se podrán medir sus variables y de corte transversal. La población estará conformada por las cuarenta y ocho (48) Enfermeras/os especialistas que laboran en la Unidad de Cuidados Intensivos Perioperatoria del Instituto Nacional Cardiovascular – INCOR. Para la recolección de datos la técnica a utilizarse será la encuesta aplicando el instrumento validado para clima organizacional elaborado por Litwin y Stringer y modificado por Dávila y Romero en el año 2008 y el instrumento para satisfacción laboral elaborado por Sonia Palma C. Los resultados serán obtenidos por promedios aritméticos.