Factores asociados a la satisfacción de médicos con el uso de la telemedicina en el Hospital Cayetano Heredia, 2025 - Asto Centeno, Juan Carlos (2025)
La telemedicina se ha convertido en una solución para el acceso a los servicios de salud, sobre todo a aquellos que no pueden acceder de manera presencia por diversos motivos, pero la satisfacción de los profesionales sobre dicho tipo de atención, aun es diversa, por tal motivo, este estudio tiene por objetivo de la presente investigación será determinar los factores asociados a la satisfacción de médicos con el uso de la telemedicina en el Hospital Cayetano Heredia, 2025. Metodología: será un estudio observacional, transversal y correlacional, cuya población estará conformada por 110 médicos que proveen servicios de teleconsulta ambulatoria. La técnica de investigación será la encuesta y el instrumento será un cuestionario. El análisis estadístico se realizará con la prueba chi cuadrado o el test de Kolmogorov-Smirnov, para variables cualitativas y cuantitativas, respectivamente, el ultimo mencionado dará pie a aplicar la prueba T de Student o U de Mann-Whitney según la distribución de los datos, con significancia del 5%.