Intervención bajo el enfoque racional emotivo conductual en un caso de ansiedad - Guizado Marcelo, Carmen Gianella (2022)
La finalidad del presente estudio fue desarrollar estrategias a nivel cognitivo, emocional y conductual en la consultante a fin de disminuir su ansiedad. La intervención se realizó a una persona de 23 años que presentaba ansiedad a raíz de una ruptura de pareja, los cuales eran acompañados de pensamientos irracionales constantes. Para tal motivo, se realizó la intervención en 18 sesiones virtuales desde la Terapia Racional Emotiva Conductual (TREC). Los resultados obtenidos indicaron que la paciente disminuyó el nivel de ansiedad a partir de la incorporación de estrategias. Así mismo, reestructuró los pensamientos irracionales por un sistema de pensamientos flexibles, adaptativos y realistas. Por último, desarrolló estrategias que le permiten solucionar los diferentes conflictos que pueda vivenciar.