Conocimiento y práctica de la enfermera profesional en el cuidado del paciente con catéter venoso central - Anaya Aldoradin, Lisseth del Pilar (2016)
Objetivo, determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y la práctica de la enfermera profesional en el cuidado del paciente con catéter venoso central en el servicio de Emergencia del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren durante el período de Julio a Diciembre del 2016. Tipo de estudio, descriptivo, correlacional y prospectivo. La muestra comprenderá a 70 enfermeras que laboren mínimo 6 meses en Emergencia y que firmen el consentimiento informado. Recolección de datos, se realizará a través de una lista de chequeo y un cuestionario diseñado por las investigadoras, será validado por juicio de expertos. Para el procesamiento de datos se revisará la calidad de los mismos, se codificarán e ingresarán a una base de datos diseñada en el programa Excel. Análisis estadístico, se utilizará el chi cuadrado y los resultados se presentarán en tablas estadísticas.