Nivel de riesgo de lesión por presión en prematuros de UCIN, en Lima, 2023 - Blas Chuquillanqui, Sheila Jaritza (2023)
Introducción: La piel de un recién nacido prematuro puede presentar alteración en su función de protección; donde la edad gestacional determina la inmadurez del órgano. Por ello, es de suma importancia brindar un cuidado integral donde se pueda identificar de forma oportuna posibles riesgos de lesiones sobre la epidermis de los pequeños pacientes. Objetivo: Determinar el nivel de riesgo de lesión por presión en prematuros de UCIN, en un hospital de Lima 2023. Material y método: El estudio es cuantitativo, el diseño observacional transversal-descriptivo. La población estará conformada por 30 neonatos prematuros del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz. El instrumento a utilizar será la escala e NSRAS. Plan de análisis: La información se codificará en Microsoft Excel 2016 y el SPSS versión 26, posteriormente se presentarán en gráficos de barras simples y compuestas.