Evaluación de la validez de constructo de la Evaluación Cognitiva Montreal (MoCA) aplicada a una muestra de adultos mayores de un consultorio externo de San Juan de Lurigancho en Lima, Perú - Tinney Carranza, Natalie Anne (2023)
Este proyecto cuyo título es “Evaluación de la validez de constructo de la Evaluación Cognitiva Montreal (MoCA) aplicada a una muestra de adultos mayores de un consultorio externo de San Juan de Lurigancho en Lima, Perú” tiene como objetivo evaluar la validez de constructo aplicada a una población de habla hispana. El estudio es transversal, observatorio, y descriptivo. Para obtener la información se aplicará el instrumento a pacientes mayores de 60 años del consultorio externo de Medicina Interna del Hospital San Juan de Lurigancho, un hospital del Ministerio de Salud en Lima, Perú. El instrumento será aplicado por la investigadora. Se evaluará la consistencia interna de la escala a través de la Fórmula 20 de Kuder-Richardson (KR20) y validez de construcción mediante el análisis factorial. Este estudio es importante porque actualmente hay pocos estudios que apoyan el uso de la Evaluación Cognitiva de Montreal (MoCA) en países de habla hispana. Con este estudio se espera obtener la justificación científica y estadística para utilizar este instrumento en adultos mayores en poblaciones como la peruana.