Cuidados de enfermería en destete de ventilación mecánica invasiva en pacientes adultos hospitalizados en unidad de cuidados intensivos de un hospital público Huánuco – 2024 - Gallarday Benavides, Gincarlo Antony (2024)
Introducción. El proceso de destete de ventilación mecánica en pacientes críticos requiere cuidados de enfermería de gran complejidad. Por consiguiente, resulta esencial investigar estos cuidados que se aplican durante este procedimiento. Objetivo. Determinar los cuidados de enfermería en destete de ventilación mecánica invasiva en pacientes adultos hospitalizados en unidad de cuidados intensivos de un hospital público Huánuco – 2024. Material y métodos. La metodología utilizada: diseño no experimental, observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El muestreo no probabilístico intencional ya que se cuenta con 34 licenciados de UCI. La recopilación de datos de cuidados se basa en guías de observación que documentan el cumplimiento de los cuidados durante el proceso de destete. Estadísticas: SPSS versión 26 para el análisis.