Asma bronquial como factor de riesgo para COVID-19 severo en pacientes pediátricos atendidos en el Hospital San Juan Bautista, Huaral, 2020 - Rincon Cebrian, Karina (2021)
El presente tiene como objetivo general identificar si el asma bronquial es un factor asociado al riesgo para Covid-19 severo en pacientes pediátricos atendidos en el Hospital San Juan Bautista, Huaral, 2020. Así mismo los objetivos específicos son conocer los datos demográficos de los pacientes pediátricos con Covid-19 severa y asma bronquial atendidos en el Hospital San Juan Bautista, Huaral, 2020; identificar la mortalidad de los pacientes pediátricos con Covid-19 severa y asma bronquial atendidos en el Hospital San Juan Bautista, Huaral, 2020; determinar la hospitalización del COVID-19 severo en los pacientes pediátricos con asma atendidos en el Hospital San Juan Bautista, Huaral, 2020; describir al paciente que ingresa a UCI debido al COVID-19 en los pacientes pediátricos con asma atendidos en el Hospital San Juan Bautista, Huaral, 2020. Su metodología fue descriptiva retrospectiva con 90 casos y 90 controles que cumplen con los criterios de inclusión. Así mismo, se empleará una ficha de recolección de datos a la muestra seleccionada en base a las historias clínicas donde posteriormente los datos serán procesados en el programa estadístico SPSS versión 24, lo cual coadyuvará a la generación de tablas y figuras para desarrollar un análisis consistente de cada uno, a fin de emitir conclusiones apropiadas.