Funciones ejecutivas e intolerancia a la incertidumbre en una muestra de estudiantes universitarios de Lima - Metropolitana - Pomahuacre Carhuayal, Luz Alicia (2023)
El estudio buscó conocer el vínculo entre las funciones ejecutivas y la intolerancia a la incertidumbre en estudiantes de Psicología en Lima-Metropolitana. Participaron 386 estudiantes de ambos sexos y mayores de edad. Fue descriptivo-correlacional y transversal, con diseño no experimental. Se utilizaron una ficha sociodemográfica, el formato de autorreporte de la Escala EFECO para evaluar funciones ejecutivas y la Escala de intolerancia a la incertidumbre (EII). Los hallazgos evidencian que existe una correlación alta y negativa entre las dos variables de investigación, siendo esta r=-.69. De igual manera, se hallaron correlaciones altas y negativas al analizar la muestra según sexo, grupo etario y tipo de institución educativa.