Conocimiento sobre várices y medidas preventivas en miembros inferiores en el profesional enfermero de centro quirúrgico de una clínica privada, septiembre 2017 - Figueroa Pérez, Melissa (2017)
Esta investigación tiene como objetivo determinar el conocimiento sobre várices y medidas preventivas en miembros inferiores en el profesional enfermero de centro quirúrgico de una Clínica Privada, Septiembre 2017. Es un estudio cuantitativo de tipo descriptivo, no experimental y transversal; La población estará conformada por 30 Profesionales de Enfermería que reúnen los criterios de selección y que para su participación hayan firmado el consentimiento informado. Para la recolección de datos se utilizará como técnica la Encuesta y como instrumento un cuestionario de 26 preguntas de las cuales 12 serán del área de conocimiento y 14 relacionadas a las medidas preventivas sobre várices en miembros inferiores, dicho instrumento será validado por 10 jueces expertos a través de validez de criterio, constructo y contenido donde se aplicará la prueba binomial esperando obtener un valor P≤0.05 y para la confiabilidad se realizará una prueba piloto cuyos resultados serán evaluados por la fórmula 20 de Kuder Richardson (F20 > 0.70), la información será procesada utilizando el programa estadístico SPSS versión 12; serán presentados en tablas de doble entrada, en los que se encontrara la frecuencia y el porcentaje de la variable a analizar, permitiendo así el ordenamiento de la información en forma clara y sistemática.