Cuidados enfermeros en la administración de nutrición enteral al paciente crítico en la unidad de cuidados intensivos adultos - Carhuas Garcia, Roxana (2024)
La administración de la nutrición enteral en la unidad de cuidados intensivos un tema fundamental en los cuidados de enfermería. Las guías, procedimientos, protocolos, directrices de programas de nutrición enteral, son usados por enfermeras en todo el mundo como estrategia de recuperación y menor estadía intrahospitalaria. Objetivos: Identificar en la producción científica los cuidados en la administración de nutrición enteral del paciente en cuidados intensivo Metodología: revisión sistemática de tipo documental el cual no debe superar los 5 años de publicación en las revistas indexadas Resultados: Se seleccionaron 30 artículos, asimismo, la búsqueda solo era en revistas indexadas que cumplía con ciertos parámetros de estaban estipulados en los criterios d exclusión e inclusión. Además, la mayoría era estudios cuantitativos encontrados en la base de datos Lilacs, en idioma inglés y de Estados Unidos Conclusión: Los cuidados enfermeros para la administración de la nutrición enteral en pacientes de cuidados intensivos son intervenciones de suministro alimentario que deben practicarse técnicamente de manera informada la cual deben seguirse de manera estandarizada y disciplinada para alcanzar un soporte nutricional adecuado y reducir las complicaciones y la mortalidad.