Complicaciones postoperatorias en el manejo de coledocolitiasis con uso de tubo en T comparado con coledocorrafía primaria en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza periodo 2021 a 2023 - Reyes Calle, Carlos Humberto (2024)
Se llevará a cabo una investigación con el propósito de determinar las complicaciones postoperatorias en el manejo de coledocolitiasis con uso de tubo en T comparado con colecodorrafia primaria en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza periodo 2021 a 2023; por medio de un estudio observacional, analítico, retrospectivo de cohortes; se incluirá a una población de pacientes con coledocolitiasis atendidos en el Servicio de Cirugía General del Hospital Nacional Arzobispo Loayza ; se aplicará la prueba de chi cuadrado para asociación de factores; si p es menor a 0.05 se considerará significancia; se calculará el riesgo relativo y el intervalo de confianza al 95%. Se considera la importancia del estudio presente debido a que con la constante evolución de la cirugía laparoscópica se debe conocer la seguridad, efectividad y tasa de complicaciones de las nuevas técnicas quirúrgicas sobre el manejo de la coledocolitiasis.